关于做好2020年一流本科专业建设申报准备工作的通知

发布者:通知公告管理员责任编辑:发布时间:2020-07-21浏览次数:52

各学院:

为进一步加强本科专业建设,提高人才培养质量,根据《教育部办公厅关于公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单的通知》《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》等文件精神,腾讯1.5分彩启动2020年一流本科专业建设点申报准备工作,现将有关事项通知如下:

一、工作要求

1)各学院均应自查所属专业情况,积极组织申报。

2)认真研读申报条件和推荐标准,严格按条件和标准挖掘、组织申报材料。推荐标准参见《教育部高等教育司关于做好国家级一流本科专业建设有关工作的通知》(附件1)。

3)积极联络校内外专业同行、教指委专家,寻求指导推荐。

二、申报条件

申报一流专业应为省级以上质量工程项目(含振兴计划)中的特色专业、综合改革试点专业等项目。

三、具体工作安排

817日前,各学院应做好一流专业申报的调研和研讨工作,完成申报书的第一稿撰写和支撑材料目录编辑,并提交电子版至教学研究与建设科。申报书格式和内容参见《国家级一流本科专业建设点信息采集表》(见附件2)。

各学院应高度重视一流本科专业建设工作,吃透文件精神、消化内涵、提炼特色与成效,认真分析2019年国家级、省级一流专业申报工作经验,聘请校内外专家进行全程指导,做好申报的准备与建设工作。各学院限报1个专业,上述时间如果教育厅文件要求提前,会及时通知。

附件1:《教育部高等教育司关于做好国家级一流本科专业建设有关工作的通知》(教高司函〔2019〕24号).pdf

 附件2:国家级一流本科专业建设点信息采集表.docx

教务处

2020721


腾讯1.5分彩